Madmind Studio расхваливали свою дебютную работу так старательно, что она смогла и игровых журналистов заинтересовать, и на Kickstarter набрать средств втрое больше, чем просили разработчики. А постоянные новости
о вырезанных цензурой жестоких сценах не могли не привести к
эффекту Стрейзанд — об игре заговорили все. Ну и как можно устоять, когда тебе предлагают ни много ни мало «бескомпромиссно жестокий, до поджилок пугающий хоррор с первоклассной графикой от команды, работавшей над третьим «Ведьмаком»? Да ещё и геймплей обещают необычный: мятежный дух главного героя может вселяться в демонов и других грешников и с их помощью избавляться от врагов и решать загадки. Вот только с реальностью это красочное описание имеет мало общего.
Начнём с того, что Agony — не хоррор, а квест со скудными элементами стелса. Герой бродит по аду и собирает сердца, черепа и прочие «запчасти», которые нужно принести в жертву, чтобы открыть очередную локацию. Иногда надо запомнить начертанный на стене знак и повторить его в нужном месте. Или взять факел и поджечь блокирующий путь куст или деревянный забор — в аду так плохо с техникой безопасности, что заборы тут вечно ставят неподалёку от открытого огня.