О чём:
миру игры пришёл белый пушистый зверёк, в итоге из разумной жизни там остались как раз-таки пушистые зверьки. Одному из них придётся спасать планету от чумы и лечить засохшее Древо Жизни, ведь у всех вокруг — лапки!
Почему ждём: фэнтезийный постапокалипсис — редкий зверь. А уж с элементами боевых искусств и шерстяным главным героем — так и вовсе единственный в своём роде. Проект уже много лет в разработке и за это время проделал немаленький путь от нескладной игры категории В до полноценного ААА-проекта — с сочной графикой, богатым открытым миром и массой возможностей.
В BIOMUTANT можно мутировать, сражаться холодным и огнестрельным оружием, крафтить, изучать телекинез и просто проходить сюжет. Хочешь — создаёшь быстрого бойца ближнего боя, хочешь — делаешь ставку на стрелковое оружие. Или вообще мутируешь в жирного и неповоротливого «танка», который валит боссов за несколько ударов, — если, конечно, успевает до них добраться. В общем — не игра, а проект мечты!
Чего опасаемся: проекты мечты нередко оборачиваются грандиозным пшиком. Множество механик могут оказаться плохо стыкуемыми или просто недоделанными, красоты графики — омрачены многочисленными багами и недоработками, а открытый мир — скучным и мёртвым. В общем, нужно дождаться релиза и посмотреть, насколько эта особь жизнеспособна.
Warhammer Age of Sigmar: Storm Ground