В этом ей помогала другая черта, известная более узкому кругу людей. Анна была гиком в лучшем из возможных значений этого слова. Она буквально жила в литературных, фантастических и игровых мирах, от «Шерлока Холмса» до «Варкрафта», от «Тайного Города» до «Обливиона». А ещё занималась вокалом, слушала симфонический металл и мастерски играла в преферанс. Да и не только в преферанс: более заядлого геймера в редакции было поискать. Недаром в своё время именно она чуть ли не в одиночку корректировала тексты «Игромании» и «Лучших компьютерных игр».
Те же, кто знал Анну ещё лучше, знали и то, что многие годы она жила с группой инвалидности и диагнозом, которого не пожелаешь даже заклятым врагам. Все трудовые подвиги она совершала в том состоянии, в котором многие из нас не набрались бы сил даже подняться с кровати.
Мы всё реже видели её вживую и уже привыкли, что Анна существует где-то в виртуальном пространстве: в почте, в мессенджерах, значком активного пользователя в верхнем уголке гугл-документа. Ещё вчера мы списывались по работе, обсуждали какие-то редакционные мелочи...
А сегодня утром Анны Полянской не стало. Ей было всего 38 лет.