Это диверсия, это катастрофа. Я отношусь к этому очень плохо, потому что это приведёт к большой проблеме для нас, российских онлайн-кинотеатров.Сергей Сельянов, руководитель кинокомпании «СТВ» и председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, также не поддержал идею принудительного лицензирования. Он выступает за то, чтобы сейчас государство поддержало кинотеатры, которые в будущем могут получать выручку от российского кинематографа.
Представьте, что мы допустим такую ситуацию: все мировые тайтлы в равном объёме присутствуют у всех у нас. Это что? Это рыночная ситуация? Нет. Когда у нас в рамках принудительного лицензирования станут одинаковые лицензионнные библиотеки, тогда мы выстроимся в очередь за государственными субсидиями, так как у нас не развивается бизнес.
Беспокоят кинотеатры. Мы тут сидим вместо того, чтобы в кинотеатрах сидеть. Они в это время переживают тяжелейший кризис, и если им не пойти на встречу — как зрительским рублем, так и с помощью государства — у нас кинотеатров может не остаться.
[...]
Государство должно помочь кинотеатрам, чтобы не было параллельного импорта. Это его прямая ответственность. Деньги
Государство действительно проявляет легкомыслие и недальновидность в том, что не придаёт значение интеллектуальному достоянию.
Всё это эфемерные с точки зрения наших руководителей субстанции. Хотя всё ровно наоборот. Но переубедить чрезвычайно сложно.Игорь Мишин подчеркнул, что пиратство наносит значительный урон онлайн-кинотеатрам:
Позиция государства в этом вопросе не системная, не категоричная. Нет никакой борьбы с пиратством в Российской Федерации. По разным оценкам, пираты забирают от 50 до 100% потенциальной выручки онлайн-кинотеатров.
Читайте также
Спецпредставитель президента РФ: кинотеатрам стоит задуматься о параллельном прокате
Дмитрий Кинский
05.07.2022
2102